Как стать вебкам моделью в 2022 — 2023?

Вебкам –это работа, свободная от условностей. Единственное главное требование для желающих зарабатывать демонстрацией своего тела в Интернете –это возраст старше 18 лет. И, естественно, твоё добровольное осознанное желание.

А теперь давай разберемся поэтапно, как стать вебкам-моделью. 

Для начала определись, каким способом ты будешь стартовать

 Есть два варианта – самостоятельно или через посредников.

Для самостоятельного старта нужно:

  • Зарегистрироваться на площадке;
  • Создать свой образ, (продумать одежду, макияж);
  • Приобрести необходимое оборудование (камера, свет);
  • Создать фоновую обстановку;
  • Подбирать себе удобный график, набрать клиентов и начать работать. 

Важно помнить, что за использование площадки, придется с ней делиться частью заработанных денег.

Второй вариант – через студию. В этом случае не нужно думать о технической части дела, таких как свет, камера и создание атмосферы. Но придется делиться частью дохода не только с площадкой, но и со студией и приспосабливаться под установленные правила. Но, в любом случае, для начинающих моделей этот способ – самый простой.

Образ и атмосфера

Решишься ты сразу на самостоятельный старт или воспользуешься поддержкой студии, тебе в любом случае нужно будет проработать твой образ. Не стоит идти в этом деле на поводу у трендов – он должен, в первую очередь, нравится именно тебе. Образ – это инструмент, раскрывающий тебя, подчеркивающий твои достоинства и уникальность. Кроме манеры общения, одежды и макияжа, важно продумать декорации заднего фона. Именно он создает атмосферу, поэтому не стоит им пренебрегать. С не проработанным фоном твой образ становится не реалистичным и интерес к чату сразу угаснет.

Оборудование

Образ, атмосфера, мейк – всё это делается для приятной клиенту картинки. Но без стабильного Интернета и качественной видеоаппаратуры, все твои старания сойдут на нет. Запомни – клиенты хотят рассмотреть все детали до мельчайших подробностей. Поэтому чем лучше качество твоего видео, тем выше твои шансы выбиться в топ.

Выбор сайта для работы

При выборе площадки ты можешь ориентироваться на рекламу. Возможно, у тебя есть знакомые в вебкам-индустрии, и они тебе посоветовали какой-то конкретный сайт. В любом случае обязательно почитай отзывы из разных источников об площадке. Даже если очень доверяешь источнику, который тебе её посоветовал. 

Если же ты решишь работать в студии, ты гарантированно попадешь на проверенную безопасную площадку. Но тогда нужно пройти процедуру трудоустройства и предварительной проверки. Это делается для безопасности сотрудников и клиентов, поэтому с пониманием отнесись к интересу студии твоим прошлым.  Если всё хорошо, то в течение 3 дней ты получишь доступ к площадке и инструкции, как и что делать.

Получив доступ к аккаунту, обязательно позаботься о его наполнении. Интересная информация о тебе и о том, что тебе нравится, видео и фотографии, ну и, конечно, график работы. Это поможет сформировать и дальше удержать вокруг себя целевую аудиторию. Помни, что имидж придется постоянно поддерживать и развивать.  Твой аккаунт — это лицо, создающее твою индивидуальность. Поэтому постарайся сделать его не похожим на других. 

О нашей студии

RISE STUDIO — современная студия в центре Кирова. В нашей команде работают лучшие специалисты вебкам-индустрии, которые помогут тебе за кратчайшее время выйти в топ. Запишись на собеседование!

Запишись на собеседование
Studio Rise
Overlay Image
Запишись на собеседование
Rise Studio
Overlay Image